Статьи

Цена лояльности


Лояльность выпускников проявляется не в процентах «по рекомендациям», а в том, что ты готов сделать для своей бизнес-школы

04.06.2019С.Мухин

День совершеннолетия российского бизнес-образования


Интервью с директором Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования Сергеем Мясоедовым

30.05.2019Юрий Тазов

 

 

Цена лояльности

Никогда не слышал, чтобы бизнес публиковал данные, сколько клиентов пришло по рекомендациям. Например, "Гармаш-банк", с которым все хорошо, мог бы поведать нам о заоблачных процентах вкладчиков, пришедших по рекомендациям, а рекламное лицо "тарифища-забугорища" - рассказать о "рекомендателищах". Ан нет, молчат акулы бизнеса, пропадает классный аргумент привлечения.

Бизнес-школы, даром, что учат бизнесу, нет-нет и удивят общественность 80-90 процентами слушателей, пришедших по рекомендациям. Почему не 100, мы бы и сотне поверили, как известно, маркетологи и продавцы - самые правдивые на свете люди. ЧИТАТЬ »

04.06.2019

 

 

 

АКЦИИ, СКИДКИ

ТОП курсов по менеджменту

ТОП курсов по маркетингу

ТОП курсов по финансам

MBA в Москве и России © 2004-2019, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МВА-studio сайты, landings, продвижение
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: